sábado, 14 de maio de 2011

Churrasco Na Panela de Pressão

                     Ingredientes:

  •  6 Pedaços de Carvão Vegetal
  •  4  gomos de lingüiça
  • 3 sobrecoxas de frango
  • sal grosso à gosto
  • 4 espetinhos de qualquer  carne

                     Modo de preparo:

1º - Pegue 6 carvão vegetal embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).

                    Para um churrasco completo:

2º - Sobre este papel alumínio coloque:
ao redor da panela (encostando na lateral) 4 gomos de lingüiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango, temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir. 
3º - Ligue o fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 20 minutos após pegar pressão.

4º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as lingüiças.

Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar

  • 1 espetinho de coração de frango
  • 1 espetinho de batata calabresa
  • 1 espetinho de cebola em cubos grandes 5º - Volte a panela ao fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 15 minutos após pegar pressão.
6º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.
7º - Coloque sobre o papel alumínio 500 g de picanha (ou maminha ou contra-filé) temperada com sal grosso, volte a panela ao fogo BAIXO, feche e conte 20 minutos após pegar pressão.
8º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a, retire a carne.

                     Dicas:

  • Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
  • Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
  • Nunca use a panela de pressão em fogo alto.
                                                                                                                   Espero que Gostem, BjO's keila